عن المكتب

يُعتبر مكتب التعاون الدولي في جامعة طبرق إحدى المكتاتب الرئيسية التي تعمل على تعزيز التواصل والتعاون المحلي والدولي للجامعة. تأسس المكتب في عام 2016 بناءً على قرار من رئيس الجامعة واستنادًا إلى الهيكل التنظيمي المعتمد للجامعات والمنصوص عليه في القرار رقم 22 لعام 2008.

يتمحور دور مكتب التعاون الدولي في تعزيز العلاقات والشراكات مع المؤسسات المحلية والدولية عبر توقيع اتفاقيات والمشاركة في المشاريع الدولية والحصول على المنح وتبادل الخبرات والطلاب بين الجامعة والمؤسسات الأخرى. يهدف المكتب إلى تعزيز مكانة الجامعة وسمعتها على المستوى المحلي والدولي، وتوسيع نطاق تأثيرها في خدمة المجتمع والبيئة والبحث العلمي.

ويعمل مكتب التعاون الدولي على تنظيم وتسهيل عمليات التبادل الأكاديمي، بما في ذلك تبادل الطلاب والأكاديميين والموظفين مع الجامعات والمؤسسات الأخرى حول العالم. كما يُسهم المكتب في تنظيم وتنسيق البرامج والمشاريع التنموية والتنمية المستدامة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.